2016-04-16 22:47 經濟日報 記者潘姿羽╱即時報導

想在天龍國定居,住的代價高昂!內政部今公布2015年全台住宅概況,我國住宅平均每宅面積為39.9坪,但雙北市因為房價不斐,不僅居住面積最小,平均屋齡也偏高。

內政部依房屋稅籍資料統計我國住宅概況,以了解國內住宅實際使用現況。六都的住宅面積中,以台南市47坪最大、生活空間最舒適,桃園、台中也有40坪以上的水準;但台北市、新北市分別只有29.7坪和29.4坪,是全台22個縣市中,唯二居住面積不到30坪的縣市。

台北市不只居住空間狹小,連房屋也有「高齡化」的現象。內政部統計指出,2015年住宅平均屋齡為28.2年,六個直轄市中以台北市31.5年最高,全台則以桃園市、新竹市和新竹縣平均屋齡均不到25年較低。

住商不動產企劃研究室主任徐佳馨表示,台北市老房子很多,加上房價居全台之冠,民眾購屋時基於預算考量,選擇公寓的比例不少;不過桃園地區近年重劃區很多、新房子也多,平均屋齡自然年輕許多。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1634340  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()