2016年04月17日15:00

 

 

在接待中心擔任禮賓保全已經12年的楊志鵬,經歷數度房市起落。林琨凱攝

來賓停車時,該站在哪個位置;來賓下車時,第一個動作該是甚麼,在建案接待中心擔任禮賓保全已12年經驗的楊志鵬,如數家珍。12年裡,他觀察房市數度起落,認為新任總統就職,能帶給產業正面的影響,並相信近2年的房市低谷,應可在未來半年見到曙光。

今年38歲的他,進入職場的第2份工作,就是案場禮賓保全,他入行那年,是SARS疫情平息的隔年2004、加上陳水扁就任,房市交易熱絡,「我待的第1個建案叫『大紐約』,位在士林區,開案才3個月就完銷撤場,當時,我曾真的覺得賣房子很簡單、建商賺錢很容易。」

2008~2009年金融海嘯,房市從雲端跌落谷底,他說:「案場來人原本每天幾十組,開車進案場看房子的投資客走路有風,但金融海嘯一來,人一下走光光。」

服務逾30個建案,楊志鵬善於察言觀色,也默默觀察房市動態,他認為,人民對新政府上任的期待很大,等待新政策穩定上路,半年內應可見房市曙光。(詹宜軒/台北報導)

原文網址:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/property/20160417/840733/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()