2016-04-18 12:55 經濟日報 記者游智文╱即時報導

台北市捷運局今天標售捷運關渡站聯開宅「北方之星」又踢鐵板,標售34戶,僅4戶脫標,4戶總底價6514萬元,總脫標價6619萬元,僅高出105萬元,平均一戶僅加價26萬元。

北市捷運局本月11日標售新店線小碧潭站「美河市」聯開宅,標售80戶,也僅5戶脫標。房仲業表示,捷運宅標售連連失利顯示,房市反轉後,捷運宅不再是票房保證,價格若不符合市場行情,仍會乏人問津。

北市今天標售的北方之星,位於北投區大度路三段,在關渡站一號出口,標售坪數29坪到35坪,標售底價1323萬元至1975萬元,拆算車位後,單價每坪約44~50萬元。

由於標售底價和市價相當,且略低於該大樓之前的實價登錄行情,加上之前開放看屋,吸引不少民眾,今天開標前,當地房仲認為應有不少人會投標,未料多數民眾都只看看並未出手。

房仲業表示,捷運宅過去是房市票房的保證,現在卻流標連連,顯示如果價格高出區域行情,或者本身條件與市場需求脫鉤,仍然會踢到鐵板。

以日前標售的美河市來說,每坪底價49~58萬元,比市場行情高出不少,民眾就不願意進場埋單。

信義房屋企研室專案經理曾敬德分析,景氣熱絡時,捷運宅不乏投資買盤,對於小套房產品有需求,如今房市以自住客為主,挑選住宅更為謹慎,對坪數、採光、格局等條件等都很講究,因此近期捷運宅標售常出現流標情形。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1636935

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()