2016-04-18 04:20 經濟日報 記者楊文琪/台北報導

台北市稅捐稽徵處表示,房屋稅將於5月1日開徵,繳納期限至5月31日截止,這期開徵的房屋稅所屬課稅期間是2015年7月1日至2016年6月30日,繳款書已委託郵局於4月15日起陸續寄送,並針對已約定存款帳戶轉帳繳稅者寄發轉帳繳納通知,納稅人若在4月30日前未收到繳款書,可以電話、傳真、網路或親自向該處及所屬分處申請補發。

北市稅捐處說,今年的房屋稅課徵稅率比照去年計算方式,估算一年的房屋稅將有141億元,與2015年相當。由於目前建商一年內未售出的房屋,超過三戶都課徵3.6%的稅率,北市府同意建商提出銷售期間不是囤房行為的看法,決定一律降為2%,若一年後未售出的餘戶超過三戶,再全部課徵3.6%的稅率,因該項自治條例的規定現正由台北市議會審查中,若市議會通過並訂出實施日期在課徵期內,稅捐處將會以退稅方式處理。

稅捐處指出,為便利納稅人繳納稅款,政府提供多元化繳稅管道,除可持繳款書到代收稅款金融機構(郵局不代收)以現金或票據繳納,稅額在2萬元以下者,可到統一、全家、萊爾富、OK等便利商店以現金繳納。

原文網址:http://udn.com/news/story/7243/1636151

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()