2016-04-19 11:03 經濟日報 記者游智文╱即時報導

北市重慶南路書街因看書人潮不再,店面租金一度重挫,不過,隨平價商旅、餐飲店進駐聚集,吃喝人潮回籠,實價資料顯示,當地店面租金逐漸回到昔日水準。

台北市地政局公布一批實價資料,資料顯示,位於重慶南路一段、一棟三層樓、41坪的透天,今年1月登錄租金行情,月租16.5萬元,換算每坪每月4024元。

台灣房屋智庫召集人劉怡蓉表示,該棟透天租金行情雖不是實價資料重慶南路書街最高,卻是近三年來書街首見租金站上一坪4000元的店面,排名也擠入前三。

劉怡蓉表示,重慶南路一段早年書店密集,人潮多,店租行情也高,實價網上,前幾年就有多筆一坪三、四千元的租金資料,但隨網路興起、人潮流失,書店一家家熄燈,店面租金一度滑落到一坪僅一兩千元。

不過這一兩年隨平價商旅、複合式餐飲大量進駐,從書街轉型為「商旅一條街」,當地租金逐漸回升,去年9月當地一間巷內透天店面即以每坪3965元出租,今年則有店面站上4000元大關。

根據實價資料,重慶南路書街店面租金,單價最高每坪租金4426元,第二名為4383元,均為2013年1月登錄的行情,過去三年來,書街都沒有店面出租超過一坪4000元。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1639005

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()