中時電子報 /整理報導

杜拜外籍專業乞丐猖獗,市政府在今年第1季已經逮捕了59名。(圖/擷取自Gulf News)
杜拜外籍專業乞丐猖獗,市政府在今年第1季已經逮捕了59名。(圖/擷取自Gulf News)

在杜拜生活究竟有多麼奢華呢?外媒報導,光是杜拜的「乞丐」,月收入就高達27萬阿聯酋迪拉姆(AED),約新台幣238萬元,等於只要「工作」3個月,就可以賺進714萬元。

根據海灣新聞(Gulf News)報導,杜拜最近出現了越來越多的「專業乞丐」,市政府日前公布2016年第一季共扣留了59名乞丐,負責相關業務的官員表示,這些乞丐都來自其他國家,都是持商業或旅遊簽證入境,拿了3個月的停留簽證後,盡可能的在時間內乞討、賺錢。

根據統計,這些「專業外籍乞丐」平均每個月可以乞討到27萬阿聯酋迪拉姆(AED),約新台幣238萬元,平均日薪為台幣7.9萬元,如果每天只「工作」6個小時,時薪相當於1500阿聯酋迪拉姆(AED),約新台幣1.3萬元,十分驚人;若是星期五在清真寺前面站著,還能乞討到更多的錢。

目前當局已展開打擊街頭乞討的行動,警方表示,這些流浪的乞討者已經破壞了國家的聲譽和形象,並嚴重影響安全性。(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160419003075-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()