2016-04-19  14:23 〔記者徐義平/台北報導〕

商仲業者調查整理南港商辦供給情形,發現目前南港的商辦供給主要集中在軟體園區,但2018年後,供給情形將大幅調整,預計共逾30萬坪樓地板面積的辦公空間可容納至少6.5萬辦公人口,將成為下一個企業總部熱點。

  • 商仲預期,南港將成下一個企業總部熱點。(記者徐義平攝)

    商仲預期,南港將成下一個企業總部熱點。(記者徐義平攝)

相較內湖科技園區屬民間開發帶動的區位發展,再逐漸形成產業聚集,而南港則是政府政策引導區域發展,因此整體規劃更完整,機能更豐富,但也因南港商辦開發規模較大,供給來源在少數企業手中,不只釋出稀少,單位面積也較大,企業想進駐南港,需求的面積須有一定單位規模,而現階段小單位的需求者,還是必須往內科尋找才有機會找到適合之標的。

信義全球資產經理王維宏指出,南港屬新興區域,辦公、商場、飯店三種商用不動產類型開發案匯集,其中漢來、凱撒、老爺、國泰商旅、華泰等飯店集團都卡位南港。預估2020年後,南港地區飯店房間總數將上看2500間,超越信義計畫區,成為台灣星級飯店最密集的區域。

商場部分,目前有中信總部、南港Citylink兩案,發展空間仍大,而商辦部分,由於南港區域質感佳,新商辦的租金及售價又較台北市核心商圈實惠,所以即便新增樓地板面積供給量大,但從目前市場需求熱度及南港車站大樓出租情形觀察,預期新商辦的去化不會太困難,尤其南港開發、建設齊發,吸引越來越多企業進駐,將成為既內科後的下一個企業總部熱區。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/1669358

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()