2016-04-20 12:00 經濟日報 記者游智文╱即時報導

央行打房鬆手,北市哪裡最受惠?房仲最新統計顯示,信義區、土林區最受惠,央行所在的中正區,以及萬華、南港、北投等地區人氣還是沒回來。

央行上月24日宣布鬆綁房貸管制,永慶房產集團統計內部資料,近三周以來(3/28-4/17),平均帶看量較三月初明顯成長,整體增加約一成。

帶看增加最多的是信義區,增幅達25%,其次為士林的24.5%,內湖增加19.3%排名第三。

永慶房產集團業管部協理林泰隆表示,央行鬆綁後,民眾購屋自備款門檻降低,激出觀望已久的自住買盤,但買盤明顯湧向市中心低價區,如信義區吳興街、莊敬路一帶,帶動信義區整體帶看量大增達25%。

士林區帶看增加較多的是葫蘆、社子國小一帶,內湖區也以總價1000~2000萬元的物件帶看增加較明顯。

但還是有些行政區無動於衷,如中央銀行所在的中正區,近三周來帶看量僅增加0.8%,還不到1%,增幅在12個行政區中最少,另外,萬華區增加1.1%,倒數第二,其次依序北投增加1.4%、南港增加1.7%。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1641593

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()