2016-04-20 03:23:10 聯合報 記者郭逸君/台北報導

北市府要在文山區塞12處公宅,卻無交通配套,恐讓文山區變成下一個內湖。圖為興隆公宅。 報系資料照

台北市長柯文哲4年2萬戶的公宅政策,不少議員憂心,蓋公宅卻未思考交通配套,恐讓原本就擁擠的交通更塞。北市議員徐弘庭表示,市府要在文山區塞12處公宅,卻無交通配套,恐讓文山區變成下一個內湖。他呼籲,捷運局應加緊腳步興建捷運環狀線南環段,解決文山區交通問題。

昨天北市議會交通委員會,徐弘庭質疑柯市府公宅政策,要在文山區找12個基地蓋公宅,但忽略可能造成的交通衝擊,已規畫的南環線拖延10餘年都沒動工,這段捷運對解決北市交通問題非常重要,希望捷運局加緊腳步動工。

捷運環狀線規畫從文湖線動物園站出發,全線橫跨北市、新北市地區,長度約20.48公里,規畫設置12座車站和1座地面機廠。其中南環段5.6公里,北環段14.88公里,中央分段核定,93年先核定第一階段大坪林到新北產業園區,現已動工,其餘環狀線北環段、南環段則是在前年送政院核定,經同意進行綜合規畫。

捷運局長張澤雄表示,南、北環段現卡在Y19、Y20車站間路線是否要進入新北市產業園區,或採用替代方案。由於園區廠商有不同意見,爭議未定,加上新北市配合都市計畫時程未確定,也需與新北市協調,希望再3、4個月能定案。

張澤雄說,南、北環路線跨越雙北,報告書完成後,還需提報兩市副市長,經審查同意簽報市府後,再報交通部審議。捷運局會加速與各單位溝通,也會爭取中央盡早核定,進行後續建設。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5925/1640847

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()