2016-04-22 18:29 經濟日報 記者郭及天╱即時報導

國內資金充沛,海外置產仍是國人投資的重要選項,泰國首富謝國民所屬的卜蜂集團旗下MQDC在曼谷推出的房地產預售建案「Whizdom 101」招手台灣置產族,委託豪宅房仲大師房屋銷售,這也是大師房屋從過去專營的美、加、日、澳等國海外不動產代銷,首次跨足東協市場。

泰國首富卜蜂集團董事長謝國民也是東協第二富豪,事業版圖遍及歐美、中國、台灣、東協,經營領域包括零售、電信、地產、金融,集團年營收約新台幣4,000億元,泰國的7-11與TESCO都是卜蜂集團旗下通路,大陸正大集團、台灣上市公司食品公司卜蜂皆為其投資事業。

其旗下建商MQDC在曼谷推出總投資額約新台幣300億元的複合式商場、住宅建案,目前推出1,300戶住宅,預計2018年完工,有40餘戶透過台灣大師房屋代理銷售約40戶,主要坪數為8~11坪一房與一加一房產品,平均售價約新台幣400~500萬元,每坪約41~43萬元。

大師房屋海外事業務處長蔡詠倫表示,曼谷在東協國家中擁有人口年輕化、觀光發達等特色,泛亞高速鐵路亦見雛形,由於外商外派人口眾多,租屋需求旺盛,該案完工後泰國最大電信商TRUE、電視台將會進駐,至少有7,000就業人口進駐社區,租賃需求旺盛,預估租金年收益可達5~6%。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1647503

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()