2016-04-23 12:00 經濟日報 記者游智文╱即時報導

台灣房屋統計桃園市店面實價交易資料,中壢海華商圈一間26.8坪店面,日前以4,730萬元、每坪176萬元交易,拿下桃園新店王。

台灣房屋智庫經理江怡慧表示,桃園新店王位於海華商圈,目前經營鐘錶店。

進一步觀察桃園市成交單價前10店面,有一半在中壢海華SOGO商圈,分別位在九和二街、三街、五街、六街,多位於SOGO百貨後方,以知名店家或是連鎖電信業者、星巴克咖啡、摩斯漢堡、GNC、康是美為主,其次是醫美診所、家庭診所、流行服飾與飾品等店家。

江怡慧說,支撐商圈店面行情居高不墜的主要原因為,中壢SOGO百貨商圈是中壢區、觀音區、新屋區及平鎮區的主力消費市場,同時也是整個南桃園商業最發達、消費最密集的地方,另外因還有許多大型金融機構行庫設點,更有許多知名豪宅座落其中。

另統計實價資料,桃園市整體店面2015年成交總件數435件,總銷金額約74億6,749萬元,全市店面平均單價每坪在32.2萬元,交易熱區第一名的中壢區105件,占全市24%,分布於海華商圈、桃園高鐵周邊、壢中商圈、忠福商圈、內壢商圈與內壢後站商圈以及中壢商圈一帶,中壢區可說是店面交易的心臟地帶。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1648566

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()