2016-04-25 12:07 經濟日報 記者游智文╱即時報導

台灣房屋智庫統計2015年租金實價資訊,北投區「力麒太和」去年一戶以每月14.2萬元的租金,居北投區之冠,投報率表現也相當不錯,達2.6%,是北市12行政區的高租金宅中投報最高的。

統計並顯示,台北市各行政區住宅租金王,信義區、松山區最高總租金價格出現在「台北信義」、「文華苑」,月租金均高達45萬元,最低為文山區,最高租金總價落在「台大緣」,但僅6萬元,和前述相差7.5倍。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,豪宅或高價宅雖然總租金高,但投報率普遍落後租售價格相對親民的中階型住宅,「台北信義」、「文華苑」雖以每月45萬高價出租,但單坪售價都動輒百萬起跳,造成投報率分別只有1.1%與0.8%,

高租金王投報率首推北投區的「力麒太和」,達2.6%。其次為萬華區的「阿曼TIT」、和內湖區的「國美詠山」,投報率有2.3%,相當接近其周邊2.5%~2.9%的投報情況。

陳炳辰說,每坪平均成交價80.2萬元的「力麒太和」,捷運、學區、居住氛圍、社區知名度齊備,惜售狀況明顯,房價抗跌,租金亦居高不下,投報率並與周邊出租住宅產品差不多,可說抗跌又好租。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1651855

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()