2016-04-26 15:58 經濟日報 記者林則宏╱即時報導

大陸國家發改委周二發布「關於印發促進消費帶動轉型升級行動方案的通知」,提出「十大擴消費行動」,希望透過鼓勵大陸民眾在住房、汽車、旅遊休閒等領域多多花錢,來維繫經濟的穩定發展。

通知指出,「為促進居民消費擴大和升級,帶動產業結構調整升級,加快培育發展新動力,增強經濟韌性」,因而制定這份「關於促進消費帶動轉型升級的行動方案」,要求各相關部委結合實際認真貫徹執行。

這項行動方案所提出的「十大擴消費行動」包括:一、城鎮商品銷售暢通行動;二、農村消費升級行動;三、居民住房改善行動;四、汽車消費促進行動;五、旅遊休閒升級行動;六、康養家政服務擴容提質行動;七、教育文化資訊消費創新行動;八、體育健身消費擴容行動;九、綠色消費壯大行動;十、消費環境改善和品質提升行動。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1654765

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()