2016-04-26 11:51 經濟日報 記者游智文╱即時報導

財政部國產署昨天標售地上權土地開紅盤,今天打鐵趁熱,再公告標售一批眷改國有地,其中北市大安區光復南路土地面積457坪,總底價約31.5億,每坪底價689.9萬元,市場注目。

信義全球資產經理王維宏表示,此筆土地每坪單價雖高,但屬商業地,平均容積率達583%,推算未來推案每坪110萬元就有獲利空間,預料會吸引不少建商目光。

國產署昨天標售11筆地上權土地,由於近來業者對於地方政府大舉調高公告地價、造成地上權地租大增的政策風險多有質疑,市場事前普遍看衰標售結果,但最終標脫4筆,北市兩筆均順利脫標。

可能是受此激勵,國產署今天上午公告標售今年第8批國防部委託標售國軍老舊眷村改建國有不動產,共計20筆,其中以第一筆,位於北市大安區光復南路、近信義路口的土地總價最高,也最受市場注目。

此土地目前為綠地,分成兩地號,使用分區均為商業區,共457坪,總底價約31.5億元,每坪達689.9萬元。商仲業者表示,雖然單價不低,但因容積率高,拆算容積單價約118萬元,由於基地面積夠大,可塑性高,預料會吸引不少建商目光投標。

國產署今天公告標售北市光復南路大坪數國有地,一坪689.9萬元。記者游智文/攝影

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1654148

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()