2016-04-26 11:57:50 聯合新聞網 綜合報導

新北捷運局長趙紹廉回答三環三線相關問題。取自我的新北市臉書

 

 

台北捷運「三環三線」正在動工,新北市捷運工程局也於今年元旦成立,捷運局長受邀拍攝快問快答影片,替民眾解惑三環三線相關問題,有人卻覺得局長的回答有跟沒有一樣,沒有解答到民眾真正的疑問。

今年1月1日新北市捷運工程局成立,「我的新北市」臉書PO出專訪捷運局長趙紹廉的影片,快問快答關於三環三線的問題。趙紹廉被問及「三環三線有在做嗎」、「何時通車」、「怎麼實現等問題」,沒有明確指出實際作法與時間點,被網友吐槽根本沒說到重點、自以為幽默,還有不少市民大呼說好的三鶯跟汐止線怎沒在規劃當中。但也有人認為局長的回答言簡意賅又親民,讓市民對捷運工程有多一層認識。

「三環三線」是2010年新北市長朱立倫提出的建設計畫,捷運機場線、環狀線、萬大中和樹林線及淡海輕軌4條路線正在施工,安坑輕軌和三鶯線工程正在招標,預期分別在今年上、下半年主體工程動工。今年1月朱立倫銷假上班後承諾,會加速重大建設,點名的對象包括三環三線。

以下為快問快答影片內容:

Q:三環三線怎實現?

A:做就是了,不用囉唆。

Q:到底有沒有在做?

A:有,都在做,你沒看到到處都在塞車。

Q:什麼時候通車?

A:做好就會通車,東西一定要做到好、安全才要通車。

Q:哪一段最難蓋?

A:人愈多的地方、愈晚做愈難蓋。

Q:捷運施工很吵怎辦?

A:施工都會有噪音,我們盡量克服,白天施工影響交通,晚上施工影響睡眠,假日施工影響休息,趕快把它做完比較重要。

Q:現在幾條線?

A:5條線,55公里長。

Q:上次搭捷運是何時?為什麼不開車?

A:上禮拜從板橋車站坐到台北。因為捷運方便,不會塞車。

Q:用幾個字形容捷運。

A:捷運就是大家都想要,又不想在他家門口的大眾運輸系統。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5925/1654137

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()