工商即時 

信義房屋公布最新房價指數顯示,全台主要都會區過去1年房價都呈現回檔修正走勢,房價修正最顯著的區域仍是北台灣,台北市過去1年的房價修正約10.2%,新北市與桃園市房價修正都為6.3%,表現最好的則是高雄市,過去1年房價指數表現持平,房價相對北部地區穩定。

以區域的房價指數表現來看,台北市房價修正速度與幅度位居全台之冠,台北市今年第1季的房價指數為271.36,年減10.2%,季減約1%,以1間2000萬元的房子為例,過去1年房價水準減少約200萬元,比較正面的指標則是房價季變動的部分,房價修正似乎有減緩的趨勢。

另外屬於北台灣相對平價的新北市與桃園市,過去1年房價指數的修正幅度都在6.3%,新北市1間千萬元的住宅,過去1年房價減少約63萬元,新北市和桃園市過去1季房價修正分別為2.1%與2.9%,修正幅度略高於台北市。

至於台中市今年第1季也感受到房價從高檔下回檔修正,過去1年台中市房價也修正約7.5%,而表現最為穩定的則是在高雄市,高雄市今年第1季的房價水準,幾乎和上1季與去年同期相當,不過從指數變化也可發現,高雄市房價也已經沒有上漲動能。

信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,過去1年因為房地合一等因素,房地產的移轉幾乎出現窒息量,不少屋主為了順利售屋,願意有一定的讓價幅度,不過今年央行大幅鬆綁選擇性信用管制措施,預料將有利房市的價量回穩。(工商即時)

 

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160426004469-260410   

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()