2016-04-27 17:59 經濟日報 記者郭及天╱即時報導

台北市最新實價揭露資料又有豪宅交易出現,靠近大安森林公園的豪宅案「方念拾山」,最新實價資料顯示,高樓層14樓在景氣高檔時,出現過每坪198.7萬元的成交紀錄,但同社區中低樓層的4樓,則出現最低每坪121.6萬元,高低樓層因為景氣不同、樓層景觀差異,每坪價差竟高達77萬元。

信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,該社區並非屬於大安森林公園第一排的豪宅案,故中高樓層才有較寬廣的大安森林公園視野,若從實價資料來看,每坪170萬元以上的成交行情,多位於12樓以上,而低樓層因為後側面老舊公寓,加上視野景觀條件不若中高樓層,故成交單價多在每坪120~150萬元,顯見景不景觀對於豪宅身價影響甚鉅。

該社區雖然靠近大安森林公園,但行政區屬於中正區,若以中正區的實價豪宅排名,則該社區的成交單價僅次於「松濤苑」,屬於中正區豪宅的第二高價,去年底一筆高樓層12樓成交每坪176.1萬元,雖然豪宅市場的銷售市況蕭條,但景觀豪宅身價仍維持一定行情。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1657800

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()