2016-04-28 15:40 中央社 台北28日電

景氣燈號連10藍,藍色憂鬱是否成常態?中央大學經濟系教授朱雲鵬直言,現在情況不是非常樂觀,經濟低速成長的時間可能會比想像還要長。

朱雲鵬今天出席由東吳大學、富蘭克林基金和昕達投資今天攜手舉辦「兩岸共同推動亞洲金融發展項目研討會」,對經濟前景,他引用世界銀行提出的新常態說法,他說,所謂新常態就是低成長,且很多國家都會發生這種情況。

朱雲鵬強調,當然不希望台灣低迷的景氣會變成常態,不過,以目前世界經濟情勢來看,情況並不是非常樂觀。

朱雲鵬表示,美國是全球唯一成長比較好看的市場,然而,不同於過去,美國現在即使有2%、3%的成長率,但經濟成長沒有反映在進口,進口成長率遠低於經濟成長率,至於歐盟等其他市場,則呈現成長停滯、成長緩慢的情況。

他提醒,面對全球大環境欠佳下,台灣應該做好準備,這樣的時間(低速成長)可能會比我們想像的長,尤其,企業界應該做好準備因應低迷情況並趁機練兵,等待時機好轉。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1659877

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()