2016-04-28 23:26 經濟日報 記者郭及天╱即時報導

信義房屋今晚公布今年第一季財報,合併營收15.6億元,年減14%,合併淨損6,057萬元,其中歸屬母公司業主淨損為6,541萬元,每股稅後淨損0.10元,信義房屋表示,這是 2008年金融海嘯以來,首次出現單季虧損。

信義房屋策略長周莊雲表示,今年首季主要較大的虧損來自於上海房仲事業的擴大展店,提列一次性費用;以及上海建設事業的信義置業所推出的「信義嘉庭」建案,雖然銷售反應不錯,但採全部完工法,於2017年才會內帳,銷售期間需提列銷售費用金額較高,是造成單季虧損的主因。

此外,國內房仲本業的部分,受到今年農曆春節工作天數較少,以及南台大震及土壤液化等議題的影響買方進場意願,加上今年一月起房地合一稅上路效應,不少市場房屋交易提前至去年底,以致於今年首季六都買賣移轉件數僅有3.2萬件新低水準,全台房市交易量大幅衰退,信義房屋首季獲利能力亦遠不如往年。

近年政策重稅與選擇性信用管制打房的影響,房市買盤信心不足,全台房市交易量逐年萎縮,近三年全台買賣移轉件數從2012年時還有37.2萬件,逐年衰退至去年僅29.3萬件,而業績與房市交易量高度相關的信義房屋,獲利亦逐年衰退,2013年每股純益為4.92元,去年僅有0.89元。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1661032  

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()