2016-04-29 11:30 經濟日報 記者郭及天╱即時報導

各大品牌房仲陸續公布四月旗下門市交易狀況,四月房市受到央行放寬信用管制的激勵,買盤逐漸回溫,包括永慶、住商、台灣房屋等各大房仲業者四月交易量較三月份增加2%~22%,不過與去年同期仍短少一至二成。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,四月份是第二季房市的觀察指標,而受三月買氣增溫帶動,四月量增,價格修幅趨緩,甚至中部區域還有略增,顯示桃竹和中部市場的房價修正已達自住族群「購屋甜蜜點」,第二季的量能可望回穩;至於雙北,雖從打房至今房價普遍已下修一成,但整體價格仍高於自用族群的期待,因此價格仍面臨市場考驗。

永慶房產集團業管部協理林泰隆表示,除高總價住宅外,央行全面解除信用管制,對於首購與換屋族群有提振購屋信心的效果,全台房市買氣有增加趨勢,帶看量、出價、斡旋意願均較三月成長約二成;但與去年同期相較,全台房市交易量仍減少一成左右。

住商機構副總經理劉明哲指出,目前不動產市場以自用客戶為主,對於房市結構性修正後的降價幅度有所期待,故在房價有明顯下修的區域交易量表現較佳,故許多民眾趁此波修正買進台北市,而桃園市房價相較於雙北較低、且生活機能佳,又有即將通車的機場捷運,近幾個月買氣持續上揚。至於高雄市房價並未走跌,買方觀望心態較濃,而新北市雖整體價格有所修正,但區域無話題支撐,買氣較弱。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1661824

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()