2016-04-29 12:12:49 中央社 高雄29日電

建築外牆掉落、新建築深開挖損鄰等問題屢見不鮮,高市府訂定「高雄市加強建築物公共安全管理自治條例」經行政院核定,未來開挖地下20米深建築將繳交5%保證金以為不損鄰保證。

另外,工務局也擬要求年逾15年的建築依不同樓層和建築年限,要求定期辦理外牆公共安全申報及定期檢查,以確保安全。

工務局說,「高雄市加強建築物公共安全管理自治條例」包括特殊建築物工程施工安全、建築物外牆安全、建築物升降設備及機械停車設備的使用維護及檢查、供公眾使用建築物的使用安全、機械遊樂設施的使用、維護及檢查等。

工務局以大樓深開挖為例指出,將依建築工程費收取保證金,一旦建築發生意外災害,將先行以保證金代為處理,以降低災損的爭議及鑑定衍生司法時間延誤,盼提升公共安全及建築使用人的安全。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5927/1661904

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()