2016-04-29 04:56:27 聯合報 記者段鴻裕/花蓮報導

花蓮縣吉安鄉住一住宅區住戶認為繳納回饋金的比率太高,縣議員們建議縣府重新考量並展延繳納期限;縣建設處代理處長鄧子榆表示,各縣市計算年度基準不同,會將各方意見匯報縣都委會討論。

吉安鄉北昌輕工業區變更為住一住宅區,雖辦過公聽會,且縣長傅崐萁裁示將現行回饋金繳納28%的原則,再延長2年;但住戶對於回饋金計算基準和比率仍有意見,質疑原本建成區只要繳納28%回饋金,為何要調高到39%?

縣議員莊枝財認為,縣府要詳細向居民說明清楚,居民插旗子只是表達心聲而已。鄭乾龍說,住一住宅區歷經多屆縣長都無法處理,縣長傅崐萁展現魄力將回饋金從39%暫調回28%,但民眾負擔仍重,建議展延年限,並以民國93年正式變更為住一住宅區的公告地價為計算基礎。

黃振富認為,以民國94年計算50坪的建物要繳納91萬元,以104年公告現值計算,就要250萬元;他和游美雲都要求縣府應回歸以早期的公告地價來計算才合理。

游淑貞出示住一住宅區的請願書,表達住戶希望以民國93年的公告地價為基礎來計算,並分期、延長繳交年限,住戶們也將向監察院、縣府等單位陳情。

縣府建設處代理處長鄧子榆說,各縣市對工業區變更為住宅區的計算基礎年度都不同,並無一定通例,北昌輕工業區變更為住一住宅區歷經十幾、二十年,包括住戶及縣議員等民意代表提供的意見非常多,建設處將匯整各方意見,提報縣都委會討論。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/9611/1661094

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()