工商即時 

臺灣證券交易所公布第2屆「公司治理評鑑」結果,信義房屋經評鑑為最優級(上市組排名前5%),即便第2屆評選標準更為嚴格,仍連續2年獲得最高肯定,信義房屋落實企業社會責任,更將公司治理文化深植董事會及全體員工、長期在公司治理領域持續深耕的努力,獲得評鑑制度的高度認同。

證交所為持續強化並提升全體上市櫃公司治理水平,整合原資訊揭露評鑑指標、參考國內實務及國際發展趨勢,將總指標數從92項增加到98項,得分標準比前屆更高。

以受評上市公司824家為例,可名列前5%者,僅41家上市公司,其中同時也是第一屆前5%的上市公司,只有28家,可見在證交所的推動下,已經產生良性的競爭。

信義房屋在2屆的評鑑中均名列前5%,且本於「信義立業,止於至善」的理念,仍持續精進,在第2屆的各項指標達成分數較第1屆更上層樓,表現十分優異。

信義房屋財務長陳建志表示,信義房屋獨立董事席次超過全體董事二分之一,為業界中少見,而且董事成員專業、敬業,董事會和功能性委員會也都運作非常良好,因此在『強化董事會結構與運作』方面拿到高分。

陳建志更強調,信義房屋在「維護股東權益」、「平等對待股東」、「提升資訊透明度」及「落實企業社會責任」等面向均有優異的表現,例如季度財務報表及年度財務報表分別提前在1個月內及2個月內公告等,強調善盡企業社會責任並具體落實。(工商即時)

 

原文網址http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160429004016-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()