工商即時 

「保一」有無信心?林全:坦白講是不容易的,恐怕是做不到的。
林全表示,「保一」,坦白講是不容易的,恐怕是做不到的。(劉宗龍攝)

準閣揆林全對今年經濟情勢感到不樂觀,他表示,對於全年經濟成長「保一不容易,恐怕是做不到的」,由於現在連續幾季都是負成長,負成長還談保一恐怕不容易,能夠不是負成長恐怕都是很大挑戰。

林全上午在共識營,與媒體座談時談到不景氣感到憂心。他說,不景氣看起來讓今年經濟成長不會樂觀,主要原因在出口衰退、投資不振二大因素造成,出口衰退來自需求不足。其中國人利用國內消費消費還算正常,但也不可能透過刺激消費帶動景氣,這是很有限的做法;而政府支出受到財政赤字舉債上限,及財政狀況不佳,也不太可能有多大空間,根本關鍵還是在出口跟投資問題。

林全說,出口跟全球景氣產業變動有關,能控制的有限,因此未來主力朝改善投資環境,讓投資機會增加,增加投資會研擬短中長期策略,520後政府必須要面對的嚴重挑戰。依趨勢來看,他說,整個經濟衰退及出口衰退情況比預期更不理想,經濟不景氣確實是值得重視的問題

至短期最迫切提振經濟策略為何?林全表示,具體方案目前不方便提,要尊重國發會考量,現在講不見得是正確作法,很多政策沒有細部規劃、成本效益考量,不宜率然提出。

被問到有無信心保一?林全說「保一坦白講不容易的,恐怕是做不到的」現在連續幾季都是負成長,還談保一不容易,要不是負成長恐怕都是挑戰。(工商即時)

 

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160501001643-260401

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()