2016-05-02 16:11 聯合報 記者江碩涵╱即時報導

六大都會區今天公布4月建物買賣移轉棟數,交易量最大為桃園市3,617戶,最少則是台南市1,280戶,六都合計14,491戶,較3月量增7.5%。

永慶房產集團業管部協理林泰隆分析,央行3月底解除豪宅以外的房市管制,促進部分自住與換屋購屋者的看屋意願以及購屋信心,六大都會區4月交易量比3月量增近1成,似有春燕要來的訊息,但觀察近期房價變化,呈現持續緩跌,部分屋主不再堅持售價,願意讓利於買方,也是促進交易量增加的關鍵因素。

林泰隆指出,4月六大都會區交易量雖然較上月增加,其中交易量突出的桃園市龜山區,因林口A7合宜宅適逢交屋潮,交易量破千,月增1.4倍,A7合宜宅社區總戶數達4000戶左右,預期下月仍會有大量交易情況發生。

不過,六都整體量能與去年同期比較,仍是衰退14.8%,雙北市年增率仍衰退超過3成,可見整體房市尚未脫離低潮期,短期量增的情況是否代表今年房市會穩增長,仍需觀察。

5月20日新政府將上任,林泰隆表示,市場雖然會關注兩岸政策與經貿等議題,對目前自住買盤主導的房市影響不大,在剛性購屋需求帶動,買方以理性房價選擇購屋標的,若屋主保有價格彈性空間,預期5月房市仍會延續4月溫和買氣,交易量能可望回復去年水平。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1667606

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()