2016-05-02 16:09 經濟日報 記者游智文╱即時報導

央行3月鬆綁房貸管制,市場以大利多看待,但六都今天公布4月買賣移轉棟數,結果大出市場意料,台北市、台南市、高雄市交易量均不增反減,和去年比,僅有桃園成長,其餘都不如去年同期。

桃園雖較上月、去年同期增加約兩成,但主要是A7合宜住宅交屋帶動,央行鬆綁效應也不明顯。

台北市4月交易量1363棟,比3月減少9.1%,較去年同期則大減逾三成,新北市4月比3月雖增加11%,但去年同期也減少達33%。

六都交易量最大為桃園市3617戶,最少則是台南市1280戶,六都合計1萬4491戶,較3月量增7.5%,但與去年同期比較,仍衰退14.8%。台中、台南、高雄4月交易量均為近10年來同期新低。

陳炳辰分析,除了央行管制房貸以大台北為主,鬆綁房市政策與降息,台北受益較多,中南部相對有限外,央行鬆綁迄今僅一個月,效應尚在發酵也是主因。

此外,目前處於新舊政府交接時期,政策擺盪也拖累傳統房市旺季,因此出現旺季不旺窘境。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1667604

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()