2016-05-02 13:54 聯合報 記者孫中英╱即時報導

國民黨不分區立委曾銘宗今天(2日)在立法院財委會表示,他贊成要實施反避稅條款,但反避稅條款實施,可能會對台灣金融業的「3O中心(OBU、OSU、OIU境外銀行、證券及保險)業務和獲利產生重大衝擊,對F股上市也有影響。

曾銘宗說,他贊成實施反避稅條款,但該條款尤其衝擊OBU業務,他說,前年全體銀行OBU獲利953億,去年獲利也有800多億,占銀行業獲利的25到30%,比重相當高。曾銘宗說,已有金融業跟他反應,假設反避稅條款實施後,對3O業務發展可能衝擊很大,建議金管會要找銀行、壽險、證券三大公會開會因應。

金管會主委王儷玲答覆時說,反避稅條款法案出來後,金管已注意此情況,並在做評估。金管會證期局局長吳裕群說,目前共有50多家F股公司,估計會有5家公司、約1/10受到影響。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1667380

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()