2016-05-02 04:34:48 聯合報 記者蔡孟妤/高雄報導

輕軌未來通車將經過夢時代,市府釋出鄰近公有地招標。 記者蔡孟妤/攝影

 

高雄輕軌即將延伸至C8站,市府也順勢推出第一塊鄰近輕軌的市有地,公開招標設定地上權,位於成功二路、凱旋四路與興發路口的「夢時代」旁燙金地段,附近大樓林立,是熱鬧商圈。業界評估極具開發潛力,即日起公開招標,可望加速地方繁榮發展。

輕軌和捷運周邊有不少閒置市地,隨著輕軌延伸,商機逐漸浮現,捷運局決定釋出4筆設定地上權市地,盼引進民間投資與建設相輔相成,帶動區域發展。

首波釋出的是「輕軌C5夢時代站周邊土地」,位於前鎮區成功二路、凱旋四路與興發路口,面積9173平方公尺,建蔽率60%、容積率630%,地上權50年,權利金底價11.7億元,地租則按當期土地申報地價的5%計收,預計5月31日開標。

另外3筆土地尚未公告招標,但市府預告即將推出,都是地形方正、位於市中心。業界認為是「金雞母地」,不少大企業已摩拳擦掌,包括「輕軌C6經貿園區站土地」,及捷運橘線周邊2筆「捷運O4市議會站土地」、「捷運O13大東站土地」。

C6經貿園區站土地位於前鎮正勤路與成功路口,同樣屬於亞洲新灣區及多功能經貿園區內,面積1萬2745平方公尺,建蔽率70%、容積率840%。

捷運市議會站土地是舊高雄市議會所在地,位於前金區自強路與中正路口,面積3497平方公尺,四周都是金融商業大樓。捷運大東站土地位於鳳山經武路28巷,面積7012平方公尺,今年將變更為商業區。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5927/1666599  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()