許多長輩常感嘆「年輕人一代不如一代」,許多七、八年級生更是常被四、五年級生譏笑為「草莓族」,不過在過去的30年來,年輕人其實都是脆弱的象徵?桃園市議員王浩宇在臉書上分享一張剪報,內容寫到當時的老闆批評年輕人「不肯吃苦、好逸惡勞」,和現在年輕人的處境類似。
王浩宇分享一張30年前的剪報。(翻攝自王浩宇臉書)
王浩宇分享一張30年前的剪報。(翻攝自王浩宇臉書)
年級學鬥爭在台灣層出不窮,四五年級生抱怨七八年級生吃不了苦、經不起考驗,七、八年級生則抱怨上一代拖垮台灣經濟,在低薪高房價下,要年輕人怎麼買房?年輕人社會壓力大,不過四五年級生其實也曾面臨相同問題,桃園市議員王浩宇日前在臉書上分享一張剪報,內容寫到當時的老闆批評年輕人「不肯吃苦、好逸惡勞;只要遇上加班,就馬上把勞基法搬出來,不肯為老闆設想,周末活動特別多,罵他永遠牢記,誇他一下就忘,現在老闆越來越難做了!」
桃園市議員王浩宇感嘆,年輕人常被長輩念一代不如一代,不過過去的年輕人也是如此。(翻攝自王浩宇臉書)
桃園市議員王浩宇感嘆,年輕人常被長輩念一代不如一代,不過過去的年輕人也是如此。(翻攝自王浩宇臉書)
王浩宇感嘆,近30年前的簡報,當時的年輕人如今也5、60歲了,而現在的大人常批評年輕人一代不如一代、是草莓族,不過當他們年輕時也這樣被批評。王浩宇認為「年輕人想改革想進步,草莓族總有一天會成為社會的中流砥柱,他們只是不想承認自己的時代就要過去而已。」
許多網友則紛紛回應「現代年輕人並不是都好吃懶做,畢竟那只是一小搓害了全部」、「只要時不我予就說世界末日,這種戲碼已經上演幾千年了」不過不管是幾年級生,都必須面臨沒有房產、足夠積蓄的問題,好房網總編輯吳光中則提醒,只要累積一定能力「是一堆工作等你挑,不會是人家來挑你」。
 
 
 
 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()