2016-05-03 16:47 經濟日報 記者周克威╱即時報導

台股本波國際熱錢派對近期雖有欲振乏力跡象,但市場預期外資熱錢並未出現流出,主因在於美國聯準會(FED)在4月利率決策會議後,不急於升息的鴿派立場所帶動;但對6月或9月升息的市場猜測,國際投資機構聚焦近期Fed六大老即將發表的公開言論。

根據台新投顧的彙總,近期將發表公開談話的Fed大老,包括2 日的Fed紐約分行總裁W. Dudley、Fed亞特蘭大分行總裁D.Lockhart;3日有Fed舊金山分行總裁J. Williams;4日則有Fed舊金山分行總裁J. Williams、Fed亞特蘭大分行總裁D. Lockhart;5日有Fed聖路易分行總裁J. Bullard;6日則有Fed分行總裁Bullard、Kaplan、Lockhart、Williams同步發表談話。

台新投顧分析,在4月Fed會議結束後,利率期貨隱藏升息機率顯示,市場認為Fed年內各月升息的機會降低,二度升息的時間點將延後到6月、9月或是更晚。

不過,也有外資指出,由於近Fed幾次升息會議,都出現鴿派、鷹派的不同聲音,再加上美國就業出現穩定擴增的趨勢,因此,是否6月就可能升息,可以觀察所幾日多位Fed大老發表的言論,提前觀察Fed可能動向、以及本波國際熱錢派對是否可能提前結束的訊號。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1669962

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()