2016-05-03 12:41 經濟日報 記者仝澤蓉╱即時報導

準行政院長林全表示,經濟成長率保一,做不到。國發會主委林祖嘉上午表示,主計總處上周公布第一季經濟成長率比預期還差,他認為第二季會回彈一點,不會像第一季那麼慘,但也大概在0左右,所以全年要保一,第三、四季要到2%-3%,是有點辛苦,未來新政府在刺激經濟成長的動能上,需要再努力一些。

林祖嘉說,目前看起來今年經濟成長率要達到國建目標有點困難,因為全球的經濟復甦比預期還慢,但現在看有些數據有好轉,例如採購經理人指數有上升,只是速度很慢,所以不敢說下半年會有多好,但不會像上半年那麼差,應該會比上半年好,但好多少還要再看看。

中經院院長吳中書表示,今年不確定性很多,現在去估測數值是多少,風險相當高,但他個人看景氣跌幅有趨緩,不過恢復力道仍疲弱。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1669286

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()