中時電子報 

台北因為氣候及物價,成為女孩心中最不想居住縣市的第一名。圖台北地標101大樓。(本報系資料照片)
台北因為氣候及物價,成為女孩心中最不想居住縣市的第一名。圖台北地標101大樓。(本報系資料照片)

台灣女生心目中最不適合居住的縣市是哪裡呢?有網友在PTT女生板詢問此問題,沒想到最多人竟回答「台北」,結果出乎意料之外!分析不想住「天龍國」的原因,普遍都是物價高、常下雨空氣又差以及人潮眾多。

日前有一名網友在PTT上發問「台灣哪個縣市最無聊」,桃園、苗栗、彰化紛紛被點名上榜,有網友延伸此話題,訊問女性網友「心中最不想居住的縣市」是哪裡,沒想到最多人認同的答案竟是「台北」。一名網友透露完全不想住台北、因為人比蒼蠅還多,也有人表示,台北不僅人多東西又貴、空氣不好還夏熱冬冷。除了台北,新北也被許多網友提及,原因是租房子沒比台北便宜多少,但生活品質卻差很多,也有人投台南一票,認為天氣又熱,又太多廟宇,辦活動時容易有噪音還有空氣汙染。

台北市雖然生活機能方便,但因人口遽增與集中所衍生出來的交通問題,常引發民怨,加上房價仍居高不下,今年首季每坪平均86萬元,仍站穩「8字頭」,想在台北居住不只買房壓力大,消費水準也高,但只能說青菜蘿蔔各有所好,直接認定哪個縣市適不適合居住,恐未免太主觀。(中時電子報)

 

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160503005271-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()