中時電子報 /整理報導

社群媒體正夯,Instagram每個月新增活躍使用者高達400萬。(圖/達志影像/shutterstock提供)
社群媒體正夯,Instagram每個月新增活躍使用者高達400萬。(圖/達志影像/shutterstock提供)

以往各大品牌都是利用電視、雜誌打廣告、做行銷,但如今社群媒體蓬勃發展,消費者多從臉書、Instagram取得訊息,甚至利用社群媒體直接與商家、品牌溝通,產品銷售模式出現變化。

而Instagram在被臉書併購後,每個月新增活躍使用者高達400萬,市場相當龐大,目前有很多年輕人喜愛Instagram的程度高於臉書,會在該平台追蹤喜歡的明星、品牌或是店家,Instagram儼然成為新的行銷管道,更是兵家必爭之地。《BeautiMode》引述Instagram時尚總監Eva Chen說法,指出品牌若想要在社群媒體成功行銷,必須留意以下五要點:

一、比起大量追蹤者 有效互動更重要

很多品牌一開始都希望可以有大量的追蹤者(粉絲),但缺乏互動的追蹤者,對品牌來說幾乎沒有幫助,比起表面的粉絲數,實際交集、互動才是關鍵。

二、清楚的形象識別

品牌強烈且一致的形象很重要!必須讓人看到照片時,就能聯想到是哪個品牌。

三、「真實」永遠不敗

真實且親近生活紀實的照片,有時候會比完美無缺的照片讓人更感興趣。

四、加強追蹤者的黏著度

多認識追蹤者、多與追蹤者互動,有助建立更深入且更有意義的關係。

五、與各領域專家聯名合作

與積極經營Instagram的專家、領袖合作,有助於在社群媒體上引發話題,對品牌來說,也是一個可以互相激盪出新主意的好機會。

(中時電子報)

文章來源:《BeautiMode》

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160503004750-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()