工商即時 

據上海鏈家市場研究部監控數據顯示,4月上海市商品住宅成交量為97.2萬平方米,較上個月下滑56.1%,較去年同期下滑21.8%,成交均價為每平方米32,636元,較上月下滑1.9%,較去年同期上漲10.9%。

與成交量持續下探相反的,是供應量的猛增。4月上海市商品住宅的供應量為131.4萬平方米,較上月上漲51.3%,創下近半年來供應量新高,而前5月供應量均未達到百萬方。4月供求比出現逆轉,為1.35:1,結束了連續5個月供不應求的態勢。

上海鏈家市場研究部總監陸騎麟表示,受「滬九條」新政影響,大量非上海籍購房者遭限購制約,導致成交量出現急速下滑。但從新增供應來看,開發商入市步伐不減反增,尤其是豪宅類產品,一定程度上反映出的潛在購買力依然存在。由於這類客群多能規避限購,在剛需改善型購房者受到壓制而豪宅交易受限較小的影響下,未來房價反彈的概率則更大。(工商即時)

 

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160503006524-260409

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()