2016-05-04  18:20 〔記者盧永山/台北報導〕

高盛表示,儘管中國房價大漲,但由於未售的房屋庫存屋太多,現在是出脫中國房地產股的最好時機。

此外,高盛指出,過去一年中國房地產股較MSCI中國指數多漲14個百分點,有點漲過頭,因此將中國房地產股的投資評等由「加碼」降為「符合大盤表現」。

  • 高盛表示,儘管中國房價大漲,但由於未售的房屋庫存屋太多,現在是出脫中國房地產股的最好時機。(法新社)

    高盛表示,儘管中國房價大漲,但由於未售的房屋庫存屋太多,現在是出脫中國房地產股的最好時機。(法新社)

高盛表示,擔心中國對房市的政策可能轉為不支持,因過去一年中國一線城市的房價飆漲,促使若干城市開始實施降溫措施。高盛指出,一線城市占房地產公司淨資產約30%。

儘管各界一直擔心中國房屋供應過剩,房價卻照漲不誤。4月中國100大城市房價平均上漲9%,漲幅大於3月的7.4%,10大城市的平均漲幅更達14.4%。

但高盛引述中國房地產指數系統(CREIS)預估,中國全國房市在去庫存方面僅進行約三分之一,一、二、三線城市的庫存已由高峰的19至23個月供應量,降至目前的8至10個月。

這對房價看起來是好消息,但高盛指出,在中國房地產指數系統資料庫裡的總樓地板面積(GFA),僅占中國全國正在興建住屋的約2.6%。

高盛指出,整體房屋庫存仍居高不下,尤其是在四、五線城市和商用不動產部分,可能需要10年時間才能消化。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/1685527

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()