2016-05-05 14:35 經濟日報 記者郭及天╱即時報導

調查顯示,520後,民眾對下半年房市的購屋意願,有45.4%民眾有購屋意願。 圖/聯合報系資料照片

 

台灣房屋所發布的「2016年下半年購屋意願調查」顯示,在520新政府就職後,民眾對下半年房市的購屋意願,有45.4%民眾有購屋意願,與去年同期35.2%相較,多一成的民眾想買房,且下半年有21.3%是首購想買房的民眾,而有41.7%認為下半年房價續跌一成;另外,41.2%認為「全球景氣」將最直接影響下半年房市走向,而未來買房,近六成首重「安全維護」。

台灣房屋集團副總裁周鶴鳴表示,自用、置產、投客是房市三引擎,在房市盤整期,投資客減少,現在市場主流在自用與置產剩兩個支撐;房地合一稅元年,全台1、2月買氣低迷,然而3月下旬,央行宣布鬆綁信用管制及降息,消費者信心回穩,遞延買氣逐步出籠。

台灣房屋統計內部資料顯示3、4月帶看量增溫,其中4月帶看量較2月增加43%。5月新政府將上任,根據調查顯示,有39.1%民眾認為未來下半年最直接影響房市走向的是「新政府政策」,加上新政府做多心態顯著,因此房市最壞時代已過,觀望氛圍結束,未來「未來競爭力」以及「現在需求力」的產品將成為市場主流。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1674785

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()