2016-05-05 13:44:05 聯合報 記者張世杰╱即時報導

社子島開發爭議多年,今年初北市府舉辦i-Voting,最後由「生態社子島」方案勝出。今天進行台北市都市計畫委員會審議,部分委員對於開發案保持不同看法,台北市副市長林欽榮表示,社子島早已開發,卻是失控性開發,社子島是「一個城市兩個世界」,北市府絕不做社子島房地產,而是要將社子島納入法制的都市計畫。

都發局表示,社子島平均容積率由176%提高為220%,另外島內未來將搭建輕軌,預計會有7個站點,從芝山站到社子大橋,當地的歷史建築及宗教場所,也會規畫在綠帶保留。

都委會委員持不同看法。委員黃台生提到,其實最不滿意的是交通規劃,因為在整體計畫裡,防洪、畫地都很清楚,反而交通部分琢磨過少;委員郭城孟以小林村為例,認為現在國際氣候變遷,瞬間雨量難預測,如何因應是重要題目。

林欽榮表示,都市計畫是一個環境治理的關鍵工具,許多人都提出質疑,要不要繼續社子島做下去,他的觀察認識是必要的,「今天討論社子島開發,我不認為是開發,因為社子島早已開發,卻是失控式開發」。

林欽榮說,沒有絕對最完美的計畫,只有盡量求大家社會能夠接受,社子島是「一個城市兩個世界」,北市府也絕對不做社子島的房地場,而是要將社子島納入法制的都市計畫。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5925/1674561

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()