2016-05-05 22:25 經濟日報 記者陳美玲╱即時報導

建商讓利潮擴大,4月房市風向球終結連五月谷底藍燈,市場分數寫下近九個月高分;房市回溫關鍵就在建商讓利潮效益擴大,其中又以完工後的餘屋降幅最大,帶動4月案場平均來人月增逾四成,成交增約二成,顯示建商讓價策略奏效,若持續讓買方有感,520檔期可期。

建商降價增大,帶動預售、新成屋市場出現回溫跡象;據住展雜誌最新統計,4月房市風向球終結連續五個月的谷底衰退藍燈,回升到衰退注意的黃藍燈,分數來到32.8分,寫下近九個月高分,而房市回溫關鍵就在建商讓利潮效益擴大,其中又以完工餘屋降幅最大。

華固建設總經理洪嘉昇舉例,以近期最熱銷的預售案「太平洋之森」來說,不僅產品以三至四房為主、切中自住買方的需求,另外每坪開價僅80萬元,相較周邊新案破百萬元的開價,低了15%~20%,顯示只要把握價格合理,加上產品定位正確、符合自住客的要求,建案銷售創佳績不是難事。

洪嘉昇分析,現在大幅讓利的新案,讓價幅度多在15%~20%之間,降幅已經到了賣方的底線。

他認為,今年是價格最後的調整年,未來房價要再大幅降價不太有機會。而對建商同業來說,也必須認清事實,就是未來新開發的土地,獲利空間不再出現以往高毛利的情況,接下來15~20%的空間,就是建商獲利的常態。

「太平洋之森」產品定位以三至四房為主、切中自住買方的需求,且每坪開價較周邊低15%以上,顯示只要價格合理,加上產品對,消費者才會買單。太平洋建設提供。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1675836

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()