2016-05-06 11:02 經濟日報 記者游智文╱即時報導

永慶房產統計交易資料指出,北市房價今年有感修正,30年以上老屋均價跌破一坪50萬,較去年同期修正一成最多,也帶動老屋買氣升溫四成。

永慶房產集團協理林泰隆表示,目前北市以士林區、內湖區以及中山區老屋交易最熱。

士林區集中在社子島、百齡國小附近以及德行東路近陽明山一帶,內湖區以內湖路一段北側以及東湖地區最熱門,中山區則以新北路二段巷弄以及中山北路巷弄最多。

根據永慶房產集團成交資料顯示,今年1-4月的各屋齡住宅的買氣結構中,30年以上老屋成交量占比達32%,成長幅度最多較去年同期增長39%;屋齡5年內住宅因成本高,成交量墊底。

去年北市成屋成交均價一坪63.4萬元,今年已跌破6字頭,來到58.2萬元。其中30年以上老屋更跌破5字頭,均價降至49.3萬元。

林泰隆表示,想購屋的民眾可趁老屋房價已修正一波,積極看屋,若有適合的物件,可參考實價揭露行情與房仲最新社區成交價,嘗試出價就有機會購得房產,晉身有屋一族。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1676643

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()