工商即時 

房市呈現價跌趨勢不變,當前自住買盤主導的房市,購置住宅的屋齡轉向老屋比重漸增,根據永慶房產集團成交資料顯示,今年1-4月各屋齡住宅的買氣結構中,30年以上老屋成交量佔比達32%,成長幅度最多較去年同期增長39%;未滿5年屋齡的住宅成交量佔比幅度則大減33%。

永慶房產集團業管部協理林泰隆表示,30年以上的老屋平均房價較去年同期價格修正1成,已跌破50萬,價格有感修正,比其他屋齡帶都來的明顯,顯示有感降價加上價格實惠以及公設比低等因素,成為當前自住購屋的考量重點之一。

林泰隆分析,老屋成交熱門的區域,包括士林區、內湖區以及中山區,士林區以社子島、百齡國小附近以及德行東路近陽明山一帶等居多;內湖區部分,以內湖路一段北側以及東湖地區較熱門﹔中山區部分,則以新北路二段巷弄以及中山北路巷弄,是少數市中心區房價相對平價的區域。(工商即時)

 

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160506003049-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()