2016-05-07 03:00 經濟日報 記者潘姿羽/台北報導

創業最好的時機來臨,Google Taiwan總經理簡立峰昨(6)日表示,現在景氣翻轉、產業正在作典範轉移,創業機會遠比十年前要好;而面對物聯網的龐大商機,更要把握最有價值的「智慧服務」環節。

簡立峰舉例,透過物聯網技術,在有差別電價的區域,可以發展控制家中電器在低電費時段運作;在空汙嚴重的地方,則可於回家前使空氣清淨機先運轉。

他說,台灣必須用純硬體加軟體作為發展中心點,再依不同需求、跨領域和所有產業串連,甚至市場不必侷限台灣,東南亞過去三年增加2.5億上網人口,就是很大的機會。

簡立峰昨日在台大創創周以「物聯網的未來想像」為題進行演講,他表示,物聯網不應該只著重手機、車子這些硬體層面,而是要著重硬體創造出的新的智慧服務、新的需求,找到正確的市場。

原文網址:http://udn.com/news/story/7240/1678671

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()