中時電子報 /整理報導

2房產品各方條件不如大坪數案件,挑錯格局未來恐不易轉手。(示意圖/達志影像/shutterstock提供)
2房產品各方條件不如大坪數案件,挑錯格局未來恐不易轉手。(示意圖/達志影像/shutterstock提供)

台灣房價居高不下,使得小宅脫穎而出、2房產品一舉躍升主流,不過因為建商往往都把好的規畫留給大坪數產品,要挑到好的2房格局並不容易,通常只有單面採光,視野也不佳,根據《好房網》報導,專家建議民眾在挑選時得多加留意才不會吃虧。

室內設計師林韋成指出,盡量不要選擇有暗房的產品,因為卧室每天待的時間最長,若受限於格局,那寧可犧牲浴室的採光和通風,再用乾燥機去解決潮濕等問題。此外,為了能讓客廳也擁有光線,許多建商把次臥做成半開放式空間,但其實這樣的設計較適合作為書房利用,可能只適合婚後不生小孩的的頂客族,或是未來有換屋計畫的民眾。

林韋成也建議,2房產品應盡量挑選方正格局,因為狹長型再怎麼規畫,一定都會造成狹長走道的產生,至於不規則的格局,則更會讓屋內多出死角,無法進一步節省空間。在薪水不漲的環境下,2房逐漸成為新婚夫妻首購的選擇,但不只平均單價較貴,條件也不如3房或4房產品,務必得審慎挑選。(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160507002787-260410  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()