2016-05-08 04:33 聯合報 記者宋柏誼、陳秋雲/台中報導

置產、投資、觀光的話題在台中海線地區延燒,但也有人質疑未來消費力被高估,擔心政府「說的比做的快」,最後地價被炒高了,卻還沒看到榮景,受害的還是小市民。

在海線地區服務逾30年的地政士王銘絹表示,海線地區遲早會發展起來,只是速度快或慢的問題。他認為單靠國內旅遊恐撐不起海線的發展,「如果陸客和國外觀光客不來,何來的經濟繁榮?」

台中市報關商業同業公會理事長蔡銘鋒也認為,目前在運作中的商業區土地仍算少數,政府必須要有效管理,加快公共建設。

像把台中港腹地與商業區土地有效地連結、「相互扶持」,並先規畫大眾運輸系統,讓來海線工作的人願意「落地生根」,否則翻轉只是空談。

他並說,有些土地早被財團買走,希望是真的要投資,不是來炒地皮。

四星級台中港酒店特助王怡婷表示,公共建設可帶來觀光效益,希望能發揮1加1大於2的成果,例如與周遭觀光景點規畫成觀光走廊、籌畫軟實力服務等,希望未來不只吸引陸客,還有星馬旅客。

中市府都發局長王俊傑說,市府推動雙港輕捷計畫,就是要交通建設帶動地方發展,輕軌路線確定後,市府副都心規畫就會跟上。

原文網址http://udn.com/news/story/7238/1680123

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()