國人投資海外不動產湧惡夢,馬來西亞是國人投資糾紛最多的區域。(圖為吉隆坡雙子星大樓,美聯社)

2016-05-09  08:24

〔即時新聞/綜合報導〕約是3年多前,台灣正值房產市場因政府打房而陷入低潮,投資客轉向海外不動產,業者估算,每年約是流出千億元投資額,但如今,業者吹捧的每年5~6%報酬率甚至有房價翻倍漲的美夢,夢醒時分,投資客手上房子連租都租不掉,市場認為,第一波海外投資惡夢潮來了!

台灣投資海外不動產市場,除了專業拓點、擴廠之外的散戶投資客,以東南亞為最大宗,後續日本接著竄出,《工商時報》報導,近來發生投資糾紛的以馬來西亞為最大宗,其次是柬埔寨,重點是,業者當初大力吹捧這些國家的經濟成長躍升,搶進當地第一波商機,結果,該些國家經濟成長之後,但房產投報率、出租率都不如預期,最糟的是,求售無門、也租不出去,回頭侵蝕本金。

據報導,消保法無法管到海外交易案,頂多就是法律諮詢服務,但這對投資客的幫助實在太有限。業者建議投資客,要投資海外不動產千萬要做足功課,包括當地的文化(如馬來西亞有排華問題)、市場、匯兌,甚至政治穩定度都要注意,免得掃到政治或經濟風暴,血本無歸。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/1689979

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()