2016-05-10 15:25:27 聯合報 記者莊琇閔╱即時報導

台北市員王鴻薇指出,市府為兌現公宅政見,已選定20處辦理公共住宅,在9個行政區增加1萬533戶,其中位於信義區公宅基地包括六張犁營區、三興段、廣慈博愛園區三處,總戶數高達4500戶,將近公宅總戶數的一半,為北市行政區之冠,占信義區總戶數5%,而北投區只有302戶,僅占總戶數0.3%,公宅規劃失衡,都市發展也有失衡之虞。

廣慈博愛園區除28層2800戶的公共住宅,還有行政中心,加上社福設施、照護、托嬰中心。王鴻薇強調,廣慈博愛園區容積率上限達350%,未來將進駐1萬3000人,包含戶籍人口7000人、固定人口(社福及醫療)約3289人,流動人口2944人。但周圍三個里人口也才1萬5000人,未來居民生活、通勤都會備受考驗。

都發局長林洲民回應,都發局光廣慈園區就去開了5次說明會,當周圍居民需要都更,廣慈就可以做為中繼住宅。這是全市的起點,未來各區的公宅會均勻。

王鴻薇不接受林的說法,怒而拍桌批評林,對於他「自大驕傲」的態度受夠了。林洲民則解釋,這個城市需要往前,他認為都發局沒有把該說明的規畫講清楚。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5925/1684976

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()