2016-05-10 13:50:28 聯合報 記者洪敬浤╱即時報導

立法院是否遷建?台中市找出烏日區3塊土地,有高鐵產業用地、國軍成功嶺營區與烏日兵整中心。圖為高鐵台中站周邊鳥瞰圖。圖/台中市新聞局提供

立法院是否遷建?中央仍未決議,台中市積極招手。台中市都發局推薦3處用地,都位於烏日區,有高鐵產業用地、國軍成功嶺營區與烏日兵整中心,其中成功嶺營區佔地30公頃,可規畫完整國會山莊,列為推薦首選。

台中市都發局今在議會專案報告,首選為成功嶺營區;都發局長王俊傑說,成功嶺營區分布於烏日、大肚與南屯區,立法院遷建可帶動區域發展,初步規劃30公頃國會山莊,所有權屬台中市政府所有,目前由國防部軍備局管理。

王俊傑說,成功嶺交通便利,周邊有高鐵、台鐵與台中捷運綠線等,加上腹地廣大,可規劃完善的國會山莊,但需加強周邊聯外道路。

市府表示,高鐵台中站細部計畫區的產業用地,面積4.2公頃,位於台鐵新烏日站大門外側,走路可到達,但腹地較小。烏日兵整中心面積10.5公頃,位於烏日副都心核心區,地上物單純,有高鐵、台鐵與捷運三鐵匯集。

有議員認為,立法院遷建「八字還沒一撇」,市府專案報告操之過急;但也有人支持,應極力爭取。國民黨議員顏莉敏說,霧峰省諮議會已有初步規模,目前也屬立法院管理,應納入建議區域。

立法院是否遷建?台中市找出烏日區3塊土地,有高鐵產業用地、國軍成功嶺營區與烏日兵整中心。圖為烏日兵整中心周邊地圖。圖/台中市都發局提供

立法院是否遷建?台中市找出烏日區3塊土地,有高鐵產業用地、國軍成功嶺營區與烏日兵整中心。圖為成功嶺營區周邊地圖

http://house.udn.com/house/story/5926/1684688原文網址:

 

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()