2016-05-11 20:19 聯合報 記者江碩涵╱即時報導

台北市都更困難重重,尤其2012年發生「文林苑」強拆事件後,不少建商更是聞都更色變。太平洋建設卻逆勢突破重圍,在台北市汀洲路琢磨8年,和原住戶搏感情,甚至陪著打籃球、辦桌、拍微電影、拍照做成畢業紀念冊,終於談攏80多戶人家,成功推動都更案「太平洋之森」,且因為行情便宜、降價讓利,1個月就銷售完畢。

「太平洋之森」都更案最著名的是一位自稱住在「龍腦」之地的羅先生,堅持不肯搬,當時還引發台北市長柯文哲關注。太平洋建設總經理章啟明表示,太設專案經理非常有耐心,不但逐戶解說,深入了解每家狀況,特別陪著這位70多歲的羅先生聊天,聽他對台灣和國際和平的想法,羅先生喜歡打籃球,專案經理陪著一塊兒打球,最後成功軟化羅先生的心。

章啟明說,「太平洋之森」原住戶幾乎都住在這裡2、3代,長達50年,即便都更談成,一下子要將房屋全拆了,原住戶也覺得捨不得,於是想到了替他們做出這一連串都更過程的紀錄,拍微電影、拍照片,做成「畢業紀念冊」,每戶送一本當成紀念,非常溫馨,軟化住戶的心。

章啟明說,不但台北市政府關注這起都更案的過程,希望能成為案例協助台北市都更案加速進行,還有其他開發商見識到太設的精典案例,主動找上門來談合作;更重要的是,「太平洋之森」附近還有10起都更案在洽談中,這個成功的都更案例也點燃其他都更案希望。

「太平洋之森」位於中正區汀洲路一段、詔安街、泉州街、寧波西街的街廓,基地面積1392坪,建物地上23層、地下4層,產品規劃45坪到66坪、3至4房格局;太設可售共80多戶,每坪均價約80萬元,3月左右正式進場銷售,開賣1個月80多戶全數完銷。

「太平洋之森」1個月完銷,不僅在不景氣中創造傳奇,震驚台北市房地產界,更寫下都更過程中經典案例,足以編輯成都更教材。

太平洋建設總經理章啟明秀出「太平洋之森」原住戶的「畢業紀念冊」。照片/記者江碩涵攝。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1688359

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()