2016-05-11 14:55 經濟日報 記者林安妮╱即時報導

行政院長張善政。 記者黃義書/攝影

分享
 

行政院長張善政今天批准Apple Pay來台,准許可不限由國內TSP業者提供代碼化服務,但是我國持卡人的國內信用卡交易依法應在國內辦理清算。

張揆也要求,為提供消費者多元選擇,金管會應要求國際行動支付業者與國內非信用卡的支付方式,如金融卡、電子票證、第三方支付等業者合作,以國際、國內服務業者皆能上線為目標,讓國內業者得以利用其行動裝置作為載具,併請金管會配合鬆綁相關法令。

第三個要求是,為協助國內TSP業者發展,請金管會協調國際行動支付業者及信用卡國際組織,儘速與國內TSP業者洽商合作事宜,進行代碼(Token)相關技術、系統介接及認證等事項。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1687555

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()