2016-05-11 12:07 經濟日報 記者游智文╱即時報導

北市今天公布最新實價登錄資料,靠近捷運士林站文林路段,出現億元店面交易,總價一億,每坪達227.5萬元,是今年第一季北市店面交易單價第一高,也是實價登錄以來,文林路店面單價第二高。

文林路第一高價是位於臨近捷運劍潭站的士林夜市商圈,大家房屋企研室主任郎美囡分析,這次實價登錄揭露的文林路店面,較靠近捷運士林站,雖然離士林夜市有段距離,但單價仍突破200萬元,顯示在低利時代,具保值性又有租金收益的不動產,仍吸引資金投注。

住商機構台北市區經理錢思明表示,文林路靠近士林捷運站出口一帶,周圍有許多住家,又鄰近士林官邸,步行至士林夜市不會太遠,店面空置率低,一旦有屋主釋出都能順利售出,三角窗店面每月租金可達15至20萬元,較小的店面月租也有7至8萬,因此能吸引買家投資置產。

郎美囡指出,台灣雖未跟進日本及歐洲走向負利率,不過在低利率及通貨膨脹之下,已走向實質負利率,錢放在銀行越來越薄,促使民眾將資金投入增值幅度能大過通膨的標的,雖然房地合一上路後較不利於非自用不動產交易,但能有穩定收益及增值空間的店面,仍然吸引置產族目光。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1687132

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()