2016-05-11 11:18 經濟日報 記者楊雅婷╱即時報導

中國4月CPI同比上揚2.3%、PPI則下降3.4%,反應通膨壓力回落;同時,房市庫存去化,傳來陣陣暖意。法人認為,中國總體經濟正朝向良性循環的方向,緩慢前進,伴隨官方對於營改增施行的釐清後,市場過度悲觀情緒平復,將有利境內利率走勢轉趨穩定,嘉惠中國債券市場。

中國最新公布4月CPI,較去年同期上揚2.3%,主要是受到豬肉價格持續上漲的影響,但蔬菜價格快速回落,因此整體表現符合市場預期,也較2、3月來得低。而PPI則年減3.4%,略優於市場預期,整體來看,反映通膨回落的訊息。

第一金人民幣高收益債券基金經理人黃奕栩表示,從近日公布的CPI、PPI、房屋市場等數據顯示,經濟正朝向良性循環的方向前進。儘管工業生產改善的速度相當緩慢,但官方的強力支撐短時間內收回機率不高,尤其在營收增施行的釐清之後,將有效降低市場過度悲觀的情緒,有利境內利率趨穩,嘉惠人民幣高收益債券市場。

黃奕栩解釋,4月中國境內債券新發行明顯降溫,主要是因為市場利率波動增加,影響發行人意願,整體表現相對落後,但隨著利率趨穩,境內債發行市場可望獲得改善,並帶動境外點心債發行市場回溫。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1687034

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()